FC2ブログ

Hinata*Bocco

親バカ日記更新中。

Take a look at this

WHAT'S NEW?

スポンサーサイト

 --, -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  •   --, -- --:--

[試してみました]ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース

 07, 2013 09:02
「物語通販 ここさち通り」さんの

『ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース』

ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース

『ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース』

「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」はこだわりの逸品です。
旬のにんじんに、長野県産のりんご「サンふじ」を加えることで、
自然の甘みと酸味のバランスがとれた、さわやかなジュースができあがりました。

にんじんは収穫後、皮まで丸ごと旬のうちに瞬間搾汁しています。
また、りんごは袋をかけず日光を直接サンサンと当てて栽培した「サンふじ」を使用。

物語通販 ここさち通り

にんじんもりんごも、皮の下が一番おいしく栄養があります。
文字通り丸ごとの自然のおいしさと栄養を封じ込めています。
にんじんとサンふじの配合は51:49。
何回も試作を重ねた結果、誰もが納得のおいしさ。最高の黄金比率です。

「ここさち丸ごとにんじん&りんごジュース」は、 旬のにんじんと、
りんご(サンふじ)を新鮮なうちに搾汁した100%ストレート。
自然の甘みと酸味のバランスが取れた、本格健康・安心ジュースです。



moblog_938a7bd3_20130206200816.gif



とっても美味しそうな
ジュースが届きました~

P4304104[1]

本当に皮までまるごと
100%ストレートの
絞りたてらしいです~



早速そのままいただき(*^^*)

P4304106[1]

このフォルム、この容器、

沈殿してるので
フリフリして栓抜きで
蓋を開けるこの感じ…

愛媛県民として
みかんジュースを
思い出さずにはいられない(笑)

近いものを感じます(´▽`)



P4304107[1]

飲んでみると

普段スーパーで買って飲む
パック入りの野菜ジュース
とは明らかに違う~!

いい意味でにんじんとりんごを
本当にそのまんま感じます。

普通の野菜ジュースが
いろんなもの
混ぜてるんだな~とも実感…


でも苦味やにんじん臭さは
気にならなくて飲みやすいし

3歳の娘もゴクゴク~

P4304113[1]

これだけ自然な味なら
ジュースも安心して
飲ませられるね。

P4304117[1]




そのまま全部
飲んじゃいたいのは
やまやまなんだけど…

今回はパンにも入れてみたよ。

P4304126[1]

「にんじん&りんごジュースのスティックパン」

・強力粉 220g
・薄力粉 80g
・バター 50g
・砂糖 50g
・塩 2g
・ドライイースト 3g
・にんじん&りんごジュース 180g


HBで生地コース
(一次発酵まで)お任せ♪

分割して(私は20~24個)
10分ベンチタイム後
成形して二次発酵。

180度のオーブンで12分。

---------------------------



1歳になった息子が
手づかみ食べし出してから

何度も作ってる
スティックパンの

牛乳の代わりに
ジュースを入れてみたよ。



柔らかく、
冷めても食べる時
ボロボロにならない
パンなのでおすすめ!

P5014144[1]

バナナと二刀流♪


いつも半分くらいは
すぐ冷凍しちゃいます。

食べる時に10秒くらい
冷凍したものなら20秒くらい
温めると美味しいよ~




続いてはお姉ちゃんと

IMG_6097[1]

寒天作って型抜き♪


P5044159[1]

「にんじん&りんごジュースの寒天フルーツポンチ」

・にんじん&りんごジュース 300ml
・寒天パウダー2g
・フルーツ缶好きなだけ
(今回は桃・パイン・ナタデココ)


鍋で沸騰させたジュースに
寒天パウダーを煮溶かし

容器に流し入れて
冷蔵庫で固める。

カットしてお好きな
フルーツ等と一緒に♪

---------------------------


ジュースと聞いて最初に
ゼリーが頭に浮かんだけど

それじゃ面白くないので
今回は寒天にしてみたよ。


自分で作ったのもあり
お姉ちゃんもご満悦♪

P5044160[1]

あえて砂糖も
加えなかったので

寒天自体は
ジュースそのまんま!

というかにんじん&りんご
そのまんま!?(笑)


フルーツの缶詰に
甘みがあるので充分!


型抜きして余った部分が
弟にちょうど良かったので

弟ももぐもぐつるつる
あっという間に食べたし

それを見ていたお姉ちゃんも
一緒になって食べてました!





最後はママのスイーツに(笑)

P5024152[1]

「にんじん&りんごジュースのシフォンケーキ」

・卵 M6個
(今回はMSだったので7個)
・グラニュー糖 80g
・にんじん&りんごジュース 75ml
・サラダ油 70g
・薄力粉 100g
・強力粉 20g


これも普段作ってる
シフォンの牛乳の分量を
ジュースに替えただけ。

ジュースを加える時に
温めておくのと

卵黄+砂糖の生地に
粉を合わせる時に
よく混ぜることがpoint☆

160℃のオーブンで40分。

焼きあがったら
逆さまにして冷ます。

---------------------------


お友達に出したら
とっても好評でした~♪

にんじんとりんご感は
ほとんどわかんないって
言われたけど(笑)

ふわふわで美味しいし
体にもいいならいいね~
と言ってもらえました(*^^*)

ママも大満足!





さらに

美味しいはちみつを
いただいたので…

P5024158[1]

はちみつをかけても
とっても美味しかった~

りんごとはちみつって合うし
ほのかなフルーティーさに
ベストマッチ!!


とっても美味しかったです!

人への贈り物にも
いいな~と思いました!


いきいきネット株式会社
物語通販 ここさち通りファンサイト参加中













【テーブルマーク】新商品!フローズンクロワッサン2種類お試し 100名様募集♪←参加中
テーブルマーク株式会社

【インフィニ】発売前のGSWステンレス鍋 クッキングレシピモニター3名さま募集←参加中

【だし屋大友】国産天然鯛と上品な鰹だしの炊込みご飯モニター10名様にプレゼント!←参加中
鯛ご飯でめでたいお祝い
スポンサーサイト

COMMENT - 0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。